首頁 > 新聞 / 活動
2012-01-02
文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介文章簡介
2011-12-04
2012總統大選選情緊繃,擁有執政優勢的馬英九問鼎連任;推出十年政綱與三隻小豬加持的蔡英文宣誓重返執政;挾著省長光環的宋楚瑜則力抗藍綠,12月3日第一場總統大選辯論各方表現將可能牽動選情發展。本智庫特邀專家學者來做完整的評論。
2011-11-24
新台灣國策民調中心於本次『預算分配暨總統大選民意調查』,由財政及預算分配角度切入,以求瞭解民意所趨,剖析選情走勢,並供未來政策擬定與相關研究參考。
2011-11-24
馬政府執政三年多來,相關政策措施及經濟思維應受到選民的深入檢驗,究竟過去三年多來,人民是否感知到社會公平正義的實現?或是認為社會不公惡化讓選民更加絕望?
2011-11-16
在歐債危機與全球經濟二次衰退的陰影下,今年召開的APEC會議上,中美就人民幣升值等問題言詞交鋒。本次台灣在APEC會議上即使台灣表態參與TPP,卻未獲得正面回應,卻聚焦「九二共識」。另外,近日台灣駐美外交官劉姍姍事件顯示我外交人員訓練失當;對主張台美關係處於三十年來最密切之時期的馬總統而言,更是一記警鐘。