首頁 > 新聞 / 活動
2011-04-27
我要對贏得黨內初選,代表民進黨角逐2012總統大選的民進黨主席蔡英文女士誠摯說聲恭喜!同時,也要向蘇貞昌前院長致意,蘇貞昌先生展現了政治人物應有的風範,打了一場相當有水準的選戰。
2011-04-12
面對頻傳的校園霸凌事件,新台灣國策智庫舉辦「檢驗馬政府的校園霸凌對策」座談會,對馬政府處理校園霸凌事件的政策提出檢驗與建議。
2011-04-07
台灣四面臨海,地處世界最大海洋和地球最大陸塊之間,亦位居亞太花彩列島之軸心位置,銜接東北亞與東南亞兩大世界重要地區,加以美、日、中、俄等主要國家環伺周邊,更顯其戰略樞紐的地位。然而,正由於台灣地理位置的重要性,使得台灣自大航海時代以來即先後為多國所殖民,甚至在二次大戰後隨即捲入東西冷戰的對立框架。歷史的包袱與地理的現實,使得台灣這個國家面臨許多其他國家沒有的難題。
2011-04-07
台灣政黨支持度的起伏,反映的是台灣選民民主意識的更加茁壯,「做不好就換人做看看」的社會動能,是制衡政治人物最好的民主工具。政黨輪替在台灣的民主實踐中已屬常態,如何確保其過程建制化的完備以及政治文化的成熟,是鞏固並深化台灣民主最重要的工程,也是本著作的核心價值。
2011-04-07
新台灣國策智庫於4月7日(星期四)上午10點,於本智庫第一會議室發布「二合一選舉與不在籍投票」最新民調數字。下載民調報告