首頁 > 新聞 / 活動
2011-10-19
新台灣國策智庫舉辦《台灣國家願景》新書發表會,邀請到總統參選人蔡英文女士與會,並接受本公司之贈書儀式,一同開闢未來台灣國家之願景。<願景訂購單>
2011-10-11
“中華民國” 建國百年國慶大會演說,馬英九呼籲大陸必須正視中華民國存在的事實。但執政3年來,馬英九一再承認台灣屬於中國,使演說內容聽來格外諷刺。馬英九並提到面對全球競爭壓力”未來十年”將是關鍵,要全面落實”黃金十年”的願景,此番談話似乎有利用國慶演說來宣傳個人競選政策之疑慮!?
2011-10-06
自美債危機爆發及歐洲國家主權債務違約風險升高以來,國際經濟情勢快速變動,各項景氣領先指標迅速反轉,全球金融體系出現恐慌,全球股市出現08年金融海嘯以來最大跌幅,全球經濟恐有深陷二次衰退的風險。台灣是否做好了經濟寒冬即將來臨的準備?此外,馬政府執政三年多來,每年舉債預算高達4千餘億元,造成債務快速攀升,舉債瀕臨法定上限,財政空間即將用罄的窘境下,面對全球景氣可能的衰退,我國政府該如何因應?
2011-09-22
民進黨總統候選人蔡英文20日晚間結束訪美行程返國,國民黨也由金溥聰率團訪美,兩團出訪時間相近且行程雷同,對此,新台灣國策智庫召開「解構藍綠陣營在華府之選戰角力」記者會。前外交部次長高英茂於會中除肯定蔡英文此行成果,認為選舉中政策陳述是重要的一環,也認為金溥聰干擾對手行程的操作,是民主選舉中的遺憾...
2011-09-23
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯正式向聯合國遞交成為完整會員國的申請書,企圖藉由申請入聯爭取巴勒斯坦建國。