首頁 > 新聞 / 活動
2011-07-05
由新台灣國策智庫召集各界學者專家與前政務官共同規畫的「台灣國家願景 -- 我們的主張」系列叢書,繼今年五月中推出第一本「憲政體制」之後,第二本「外交政策」也正式出版,並在七月五號舉行新書發表會。
2011-06-27
台灣和中國簽訂兩岸經濟合作架構協議ECFA即將滿一周年,到底這一年來,ECFA帶給台灣多大的經濟利益?真有如馬政府所說,是解救台灣經濟的萬靈丹嗎?
2011-06-16
新台灣國策智庫邀請專家從不同面向,全面探討­後續該如何妥善處理塑化劑風波所造成的危害,讓國人的健康安全與權益,得到最佳的保障。
2011-06-06
財政部日前宣布受塑化劑風波影響的業者可申請租稅減免,引發輿論抨擊,為此,財政部今天再度改口表示,塑化劑事件正由檢調單位偵辦中,業者申請退稅,應待責任釐清後,再由國稅局依稅法規定辦理,目前暫不退稅。
2011-06-22
立法院第七屆第七會期在上個星期三結束,儘管號稱通過了129項議案,但事實上,許多重要的法案都無法過關,成效相當不理想。