首頁 > 新聞 / 活動
2011-06-21
對中國的虎視眈眈,台灣卻從外交到國防全面休克,連硬體上的軍購都等同放棄,究竟這會對台灣造成多大的負面影響?台美間的關係,又可能會出現甚麼樣的變化?
2011-06-14
本座談會從醫療、產銷履歷、法律求償、行政程序與行政責任等各個不同面象,全面探討後續該如何妥善處理塑化劑風波所造成的危害,讓國人的健康與權益,得到最佳的保障。
2011-06-08
6月9日上午10點,新台灣國策智庫邀集專家學者,來一場真正具有實質意義的檢討會議,從政治、經濟、主權等不同面象,為大家解析馬政府上台三年來兩岸所簽訂的各項協議,背後的真相到底是甚麼。
2011-05-31
美國國防官員表示,國防部長蓋茲在香格里拉會議的演講中,將向亞太國家強調,美國調整在亞太的軍事部署以及國防預算的削減,不會影響美國對亞太的安全承諾,美國仍有能力實踐其安全承諾。
2011-05-31
近期美中軍事交流,有哪些值得關注的現象?美中台之間的三角關係,又有什麼變化?新台灣國策智庫邀請從華府訪問回台的學者吳釗燮、劉世忠,及專攻國際事務與戰略研究的陳文政教授,分享他們所掌握到的最新資料。